17:34:39) Калимма: Ведьма вернулась в замок, пешком, с сумкой, в грязном костюме, но довольная прогулкой. Дворецкому вручила сумку и куртку, в термосе уже не было малинового чая, который уже из ушей шел, от такой заботы. Слуга вручил письмо, которое ведьма читала, в кресле, пытаясь без помощи рук скинуть ботинки с ножек.
(17:36:28) Калимма: - Парм – пам-пам, - выдала ведьма дочитывая послания, почерк был явно не очень разборчивый, Им и так и так крутила листик, - какие-то черти..хм..
читать дальше(17:41:09) Калимма: Им попросила дворецкого принести письменные принадлежности, надо было написать ответ в лечебницу, если там черти, то ритуалы лучше проводить после захода солнца, если уж чертей гонять. Послание было написано и отправлено посыльным обратно по адресату.
(17:44:31) Солдаты: Десять солдат гарнизона сплоченной группой вошли в просторный холл замка. Парадная форма, сверкающие пуговицы, пряжки, нашивки и аксельбанты -- оружия только нет. Выражение лиц самое серьезное.
В центре холла командир группы приказал на месте стоять, а сам вышел вперед, привлекая внимание дворецкого.
(17:46:03) Дворецкий: К нам приходит Калимма.
(17:49:01) Калимма: Дворецкий засуетился, заметив в холе толпу мужчин в форме, подошел, спросил, что и как. Ведьма не справившись с обувью, проследила за перемещениями дворецкого и сама пошла выяснять, что и как попутно у слуги взяв чашку с травяным чаем пока Уолтер не заметил. - Добрый день господа, - ведьма совсем не в платье, так в брюках, черной майке и ботинках пыльных, на правительницу смахивает мало, разве что осанкой.
(17:49:09) женщина: В зал испуганно оглядываясь вошла женщина. Лет 35-40 на вид. Темная юбка в складку. Добротные ботинки, белая выходная блузка с кружевными вставками, поверх серая с черным шерстяная шаль. На голове, белый крахмальный чепец под которой заправлены каштановые волосы. Женщина, как женина, ничего особенного, простое лицо, светлые глаза, морщинки в уголках, видимо любит улыбаться и часто это делает, или же швея. Щурится постоянно, ктож разберет? Но не аристократка точно. Несмело потоптавшись под дверью кабинета женщина наконец робко осмотрелась и побледнела. – Святые небеса… - так и застыла на солдат глядя испугалась.
(17:52:41) Калимма: На женщину тоже внимание обратила, жестом попросила подойти ближе.
(17:56:19) женщина: Мотнула головой и во все глаза на солдат смотрит, пятится к стенке.
(17:57:46) Солдаты: Группа слажено рявкнула: здра жла княжна! Холл гулко отдался эхом, слишком долгим для его сводов, как будто голоса солдат слились в собачий вой.
(17:58:58) Уолтер: - Мадам, не стоит волноваться, - Уолтер поскользил к женщине, Дворецкий почтенным своим возрастом всем внушал доверие, и голос у него был спокойный. – Что у вас случилось, по какому вопросу, давайте вы присядьте на этот диванчик..
(18:00:21) Калимма: - Вы ко мне или к начальнику стражи? – Им отпила немного чая и посмотрела на людей, без полковника он к стражникам не подходила, еще что-то прикажет, а капитан в отставку подаст, ей этого не надо совершенно.
(18:06:53) Солдаты: Судя по форме, это были солдаты гарнизона, а не стражи. У них свой командир, полковник Генрих Мелцарк. Но эти десятеро явились, все-таки, к княжне. О чем и доложил командир группы со всем возможным для солдата почтением:
- Мы к вам, леди Калимма. У всех у нас вопросы до вас есть.
(18:10:13) Калимма: Ведьма так в гарнизонах и стражах разбиралась, что на всякий случай решила быть осторожной. – Вы можете задать свои вопросы, - разрешила девушка, очень надеясь, что знает на них ответы, да и почему бы не поговорить с людьми, это входит в прямые обязанности правителя.
(18:13:14) Солдаты: - Прощения просим за дерзость, леди Калимма, - за всех начал командир, - а только хотелось бы нам знать, отчего же Замок, при всем нашем уважении, смерти при штурме Лабиринта только деньгами вдовам да сиротам компенсировал? Кто ж решил, что этого хватит?
(18:17:04) женщина: Всхлипнув села на диванчик - У меня пан дворецкий муж вернулся-я-я-я- и зарыдала.
(18:17:15) Калимма: - Вопрос не поняла, - проговорила ведьма, - компенсация будет тем, кто лишился кормильца в семье, и суммы достаточно большие, плюс обучение ремеслу детей за счет замка.. Или вы про другое хотите узнать? Раненным оплачивается лечение, если из-за увечий они службу дальше нести не могут, то содержание их и их семей ложиться на замок и обучение тому ремеслу, которому они смогут овладеть.. У вас есть другие идеи?
(18:18:43) Уолтер: - Боже мой, так это же счастье, - дворецкий попросил слугу принести чашку с чаем для женщины, - княжна освободиться и вас обязательно примет.. вы не хотите жить с мужем, желаете оформить развод? К чему эти слезы..
(18:19:48) Калимма: нрпг. ребята простите.. мне надо срочно уйти..вечером продолжим если сможете.
(18:21:41) Солдаты: нрпг без проблем, конечно.
(18:22:21) женщина: Аыыы - женщинашмыгнула носом - так как с ним жить? Он же мертвы-ы-ый. Яж его соколика позавчера схоронила, а сегодня он вернулся-я-я!
(18:26:29) Солдаты: - У нас не идеи, леди Калимма. У нас, с вашего позволения, неясность. Как же так вышло, что убитых не хоронили, а так, земелькой только присыпали. Добро бы, своей смертью умерли, так ведь убили же. К вящей вашей славе убили. А упокоить-то никто и не позаботился. Не берет их земля, леди Калимма, не держит. Зачем они ей, неотпетые?
(20:07:48) Дворецкий: К нам приходит Калимма.
(20:12:12) Дворецкий: Калимма применяет Браслет с изумрудами и растворяется в воздухе.
(20:12:51) Дворецкий: из вспышки телепорта приходит Калимма
(20:14:45) Калимма: Ведьма чуть чаем не подавилась, чашку отдала слуге и задумчиво на военных посмотрела, - Что значит не берет и почему из земелькой прикопали, на кладбище места не нашлось разве?
(20:16:18) Уолтер: - Да, вы что!, - Дворецкий всплеснул руками, взгляд стал сочувственный, - а давно похоронили? И где?
(20:21:24) Солдаты: - Так на кладбище прикопали, леди Калимма. Но на кладбищенской земле благодати не стало. Так что, не извольте сомневаться, нынче же ночью, как полночь пробьет, мы по домам разойдемся. Раз с нами так, то и мы ведь - этак же.
После этих слов, солдаты, как один, изменили облик. Их нарядная форма оказалась выпачкана в земле. Вытекшие глаза склизкими мешочками вывалились на щеки. В волосах ползали жуки, а распухшие ноги с трудом помещались в раздувшуюся обувь.
- Не извольте гневаться, леди Калимма, а наше дело, как верных ваших подданных, предупредить, что сил наших больше нет. Так что как хотите, а домой мы вернемся.
(20:21:41) женщина: На кладбище конечно! - Жещина на Уолтера посмотрела странно - а вы разве не знаете что после того как богов то не стало, души неупокоиных с телами в мир возвертаются?
(20:27:41) Калимма: Ведьма помрачнела, таких вот гостей она не хотела видеть в замке, ей не нравились подобные гости. К мертвым она с трепетом не относилась, не боялась вида разложения, да не приятно, но не смертельно. Глаза ведьмы стали совершенно черными, руки поднялись к потолку странно изогнувшись, а с губ стали срываться странные, шипящие слова. Тени по углам заволновались, свернулись в ленты, которые ложились под ноги мертвецов странным, причудливым рисунком, отбивая печать заклинания, изогнутыми знаками. С кончиков пальцев ведьмы срывалась паутина, направленная сила, сама несла ее в сторону зомби, словно ветерком подхватив и зацепив за одежду, такое себе лассо. Им взмахивала руками, подходя ближе, паутина срывалась и летела в сторону существ стягивая их опутывая.
(20:29:40) ДМ: Калимма применяет заклинание Объятия Черной Вдовы (Магия тьмы 5) без определенной цели , уровень цели 9 Из пальцев некроманта тянутся липкие белесые нити, полностью опутывающие жертву (руки, ноги, пальцы, да же в рот вытыкается кляп, если маг того пожелает). Снять их можно только светлой молитвой или разрезав серебряным кинжалом. Темный маг также способен освободить своего пленника, приказав паутине рассыпаться. Особенности: Повторное наложения заклятья на цель полностью окутывает ее в кокон. Развеятьмагию могут только светлые маги. Или же серебряный клинок, который должен быть! Сделан как вещь! (никаких виртуальных ножиков вытащенный из кармана).
(20:31:24) Уолтер: Уолтер слугу подозвал, наблюдая с ужасом на воинов и велел через мастерские бежать в богатый район на полковником.
(20:34:23) Солдаты: Солдаты заклинанию не сопротивлялись. Паутина облепила их, сдавила, так они и остались стоять. Они не зомби. Обычные люди. Верные подданные леди Калиммы. Где ж им с правительницей спорить, они же просто пришли спросить, почему с ними так обошлись? И предупредить, что больше в земле лежать не могут.
(20:38:07) женщина: упала в обморок
(20:38:56) Калимма: Ведьма решила держать подобных подданных в одной кучке. - Господа, немного постойте здесь, мы немного все решим и вы сможете отдохнуть.. еще немного послужите, а потом покой и мир..я все решу..
Им пообещала и побежала в свой кабинет за сумкой, а туда из сундука все необходимое, склянки, мешочки с травами. Дворецкий успокаивал женщину, уверяя, что княжна все с мертвяками решит, она в конце концов темная ведьма, с трупами общий язык может найти.
(20:41:16) Солдаты: Их дело служивое. Сказали ждать -- ждут. Пока полночь не пробила, они честные вояки.
(20:45:39) Дворецкий: из вспышки телепорта приходит Астамир
(20:47:29) Астамир: - Уолтер!? - капитан вышел из портала прямо в холл. - Что происходит? Где княжна?
(20:49:39) Калимма: В зале начальник СБ мог заметить кучку мертвецов в свернутых в паутину. Мертвецы в военной форме, стоят и не дергаются, Уолтер приводит в чувство посетительницу замка, а через открытые двери кабинета можно было увидеть ведьму, которая копалась в сундуке, рядом с княжной сумка, мешочки с травами разлетаются в стороны, свитки летят туда же, ведьма ищет нужный флакончик.
(20:52:13) Астамир: С секунду эльф, заметно побледнев, разглядывал жутких посетителей. Потом рыкнул: - Кто старший? Представиться и доложить по все форме.
(20:53:49) Калимма: - Полковник у нас практически трагедия, объявите как там его.. - ведьма отлепила от пальцев паутину и запаковала сумку, - ..комендантский час, пусть ваши люди жителей по домам разгонят, двери им открывать ночью не позволено.. только утром, у нас мертвяки гуляют что бы их.. с кладбищем что-то..буду проверять..
Им накинула на черную майку, короткую куртку и сумку на плечо закинула.
(20:54:59) Астамир: - Миледи, - эльф переждал поток распоряжений. - Можно в двух словах, что здесь происходит?
(20:57:11) Калимма: - Все нормально полковник, они нити не разорвут, - предупредила ведьма, подходя к полковнику. - Мне надо в лечебницу, у них там какие-то черти, или что-то вроде того..займетесь городом? У нас покойники встают, тех которых захоронили после битвы при лабиринте.. а так ничего страшного..
(20:58:43) Солдаты: Из сдавленных паутиной тел донеслось:
- Так точно, господин начальник стражи. Десятник Маро. Докладываю. Были убиты в бою в Лабиринте, не похоронены, намереваемся вернуться по домам, потому что мочи нет терпеть.
(21:01:47) Астамир: - Хорошо, - эльф не сводил глаз с группы мертвецов. - Будьте осторожны, миледи. Охрана! Сопровождать. - В приемной возникла тройка телохранителей.
- Подробности, десятник, - обратился Астамир уже к подавшему голос. - Что значит не похоронены? Что именно больше не можете терпеть?
(21:02:49) Калимма: Ведьма кивнула полковнику и помчалась к выходу, там уже слуга приготовил Легенду, намечалась быстрая скачка.
(21:03:04) Дворецкий: Калимма применяет Браслет с изумрудами и растворяется в воздухе.
(21:04:45) Солдаты: - Закопали нас, господин начальник стражи. Землей засыпали да оставили. А вы посмотрите, - из общей массы дурно пахнущих тел и мундиров вылезла обожженная рука в черной, отслаивающейся плоти, - разве это можно вот так? Три дня мы терпели, господин начальник стражи. Думали, кто о нас позаботится. А никто ничего. Только жены ходят, плачут. Так что, уж не обессудьте, но мы по домам. Дома спокойно будет.
(21:06:41) Астамир: - Десятник, хватит ныть, как больной зуб. О какой заботе идет речь? Не было совершено каких-то обрядов?
(21:09:59) Солдаты: - Никаких обрядов, господин начальник стражи. Какие же обряды в Чарвуде? Была земля освященная, а теперь и этого не стало.
(21:10:51) Астамир: - Какой религиозной традицией освящалась земля? Какой веры сами?
(21:12:02) Солдаты: -- В Единого Бога веруем. А про остальное, господин начальник стражи, не можем знать. Повторите вопрос, не извольте гневаться.
(21:13:50) Астамир: - В Единого Бога... В городе есть хоть один священник вашей веры?
(21:15:37) Солдаты: - Откуда же в Чарвуде священники, господин начальник стражи? Запрещено это. - Мертвые, а гляди, удивляются. Как это командир подразделения, которое за выполнением законов следит, законов и не знает. - А если кто и остался, то молитвы их силы уже не имеют. Ушла благодать. И из земли ушла, и из молитв, и от священников.
(21:24:13) Астамир: - Вот так значит, - эльф побарабанил пальцами по столу. - Хочется вам того, чего тут давно нету... Вестовой! Быстро, разыскать мне отца Транка. Найти - и бегом сюда.
(21:27:38) Астамир: Сам присел на край стола и стал ждать.
(21:28:31) Отец Транк: Отца Транка разыскали довольно быстро. В последнее время он беспробудно пил в таверне, на втором этаже заведения. И сейчас вот его доставили - в измененном состоянии.
(21:31:08) Астамир: - М-да, - эльф изучил обмякшего в кресле забулдыгу и распорядился: - Антипохмелина, двойную порцию, живо.
(21:32:12) Астамир: Ещё через пять минут примчался слуга с двумя пузырьками ядовито синей жидкости.
- Пейте, Транк, - велел эльф, поднося один из пузырьков патеру.
(21:35:26) Отец Транк: - Мм? - Транк открыл глаза и уставился на толпу мертвецов. - Какого дьявола вы арестовали моих розовых слонов, капитан?.. - тут Транку подсунули бутылочку, и он судорожно за нее схватился. Выглотал до дня и вытер губы тренировочным рукавом. Падрэ заморгал, потряс головой и ошеломленно уставился на Астамира. - Кажется, я задремал, капитан. Прошу прощения... я что-то натворил?.. - он протер глаза и в поле его зрения снова попали мертвецы, опутанные серебряной нитью. - Иисус Мария!
(21:37:00) Астамир: - Спокойно, - эльф придержал патера за плечо. - Скажите мне, Транк, от Вашего "патер" ещё осталось хоть что-то? Или это стало простым прозвищем?
(21:40:11) Солдаты: Посмотреть на священника они не могли по причине того, что не у всех были глаза. Но эмоции разом зашкалило. У мертвецов появилась надежда упокоиться, не принося для этого в жертву никого из членов своих семей.
(21:46:51) Отец Транк: - Я не знаю... не помню... - Транк был в шоке. Он таращился на мертвецов и бормотал какие-то нелепости. Но в конце-концов он понял, что от него хотят и дико поглядел на Астамира: - Это было так много лет назад! Что вы от меня требуете? Я даже не знаю, с чего начать! Соборовать их, крестить или отпевать?
(21:50:06) Астамир: - Отпевать. Я плохо знаком с Вашей религией, но помню, что крестить и соборовать - это для живых. Этих солдат следует отпеть. Они погибли, сражаясь, и достойны упокоения. Соберитесь, Транк. Вполне вероятно, что Вы - единственный человек на острове, способный помочь им... да и всем нам.
(21:51:11) Астамир: - Что Вам нужно для проведения обряда?
(21:57:19) Отец Транк: - Да... да... - Транк поднялся и заходил по ковру, бешено растирая щеки. - Я единственный. Быть может, это испытание, ниспосланное... что?.. - он обернулся. - Хм. Капитан, прежде всего мне нужно освященное распятие и ритуальное облачение. Лучше бы еще какую-нибудь святыню, например, локон святой Спирс, но я не настаиваю. Можно обойтись и без этого.
(21:59:55) Астамир: - Хм... Боюсь, что если этих предметов нет в Вашем багаже, то вряд ли их можно найти во всем Чарвуде... Мне послать человека к Вам домой? Или у Вас этого всего тоже нет?
(22:02:10) Отец Транк: - Нет конечно! - Транк побледнел. Ему бы не хотелось, чтобы стража обыскивала звездолет. Там много нелегального оружия и чужая кредитная карточка. - Я ничего с собой не брал. Не думал, что мне придется упокаивать мертвецов. Но... может быть, у сэра Валителя найдется?
(22:07:16) Астамир: - Где же я Вам сейчас найду сэра Валитэля... - эльф нахмурился.
(22:17:16) Отец Транк: - Да... - Транк тоскливо огляделся. Мертвецы выжидающе помалкивали. - Я должен возжечь огонь истинной веры в своей душе, - заговорил священник. - Не могли бы вы принести мне стаканчик грога?
(22:21:18) Астамир: - Полстаканчика, - отрезал эльф. - Не больше. Уолтер, будь так любезен, постакана грога отцу Транку.
(22:25:58) Астамир: Уолтер сходил и принес патеру полстакана грога. Не больше и не меньше.
(22:27:52) Отец Транк: Приняв внутрь полстаканчика грога, Транк немного пришел в себя. Не сказать, что в нем что-то загорелось, но блеск в глазах появился. Священник приблизился к мертвецам и наградил их всех строгим пронзительным взглядом. А потом начал: - Подобно каплям дождевым, злые и малые дни мои, оскудевая понемногу с течением лет, уже исчезают, Время помощи Твоей пришло, Владычица, время Твоего заступничества, время, о котором я припадал к Тебе в теплых молитвах день и ночь. Придите, ангелы мои святые, предстаньте пред судом Христа, преклоньте мысленные свои колени и, плача, воззовите к Нему: Создатель всех, помилуй дело рук Твоих и не отринь. Уста мои молчат и не молвит язык, но в сердце разгорается огонь сокрушения и снедает его, и оно призывает Тебя, Дево, гласом неизреченным...
(22:28:53) Отец Транк: Затем, воодушевшившись, он ни с того ни с сего он начал читать "молитву об убиенных православных воинов". Читал выразительно, с напевом: - Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господи Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылаеши Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овомуже на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающия кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники веры и Отечества.
Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и приими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъязвленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое. Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч. Приими с миром души раб Твоих (имена), воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою Отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением. Призри благосердием Твоим, о Премилосердый Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный; приими их милостию Твоею, зане лютыя скорби и тяготу зде прияша, в нуждех, тесноте, в трудех и бдениих быша, глад и жажду, изнурение и изнеможение претерпеша, вменяеми быша яко овцы заколения. Молим Тя, Господи, да будут раны их врачеством и елеем, возлиянным на греховныя язвы их. Призри с небесе, Боже, и виждь слезы сирых, лишившихся отцев своих, и приими умиленныя о них мольбы сынов и дщерей их; услыши молитвенныя воздыхания отцев и матерей, лишившихся чад своих; услыши, благоутробне Господи, неутешных вдовиц, лишившихся супругов своих; братий и сестер, плачущих о своих присных, - и помяни мужей, убиенных в крепости сил и во цвете лет, старцев, в силе духа и мужества; воззри на сердечныя скорби наша, виждь сетование наше и умилосердися, Преблагий, к молящимся Тебе, Господи! Ты отъял еси от нас присных наших, но не лиши нас Твоея милости: услыши молитву нашу и приими милостивно отшедших к Тебе приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена); воззови их в чертог Твой, яко доблих воинов, положивших живот свой за веру и Отечество на полях сражений; приими их в сонмы избранных Твоих, яко послуживших Тебе верою и правдою, и упокой их во Царствии Твоем, яко мучеников, отшедших к Тебе израненными, изъязвленными и в страшных мучениях предававшими дух свой; всели во святый Твой град всех приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена), яко воинов доблих, мужественно подвизавшихся в страшных приснопамятных нам бранех; облецы их тамо в виссон светел и чист, яко зде убеливших ризы своя в крови своей, и венцев мученических сподоби; сотвори их купно участниками в торжестве и славе победителей, ратоборствовавших под знаменем Креста Твоего с миром, плотию и диаволом; водвори их в сонме славных страстотерпцев, добропобедных мучеников, праведных и всех святых Твоих. Аминь.
(22:29:56) Солдаты: Д10, отец Транк.
(22:30:38) Солдаты: НРПГ Прошу прощения. Киньте дайс дома на стол, что ли. И результат скажите
(22:32:51) Астамир: Эльф, прикрыв глаза, слушал странные слова. Он не понимал и половины, но неожиданное преображение опустившегося пьянчужки говорило о том, что слова эти не пусты, что для него они что-то значат.
(22:32:57) Дайс: 5 выпало
(22:33:46) Отец Транк: Не такой уж Транк и опустившийся. Неверно считать его законченным алкоголиком.
(22:34:41) Астамир: Эльф в целом недолюбливает пьяниц.
(22:38:10) Солдаты: Связанные, прижатые друг к другу трупы, не могли упасть. Слишком плотно были стиснуты паутиной. Но что-то произошло. Слова молитвы не ослабили паутину, слова ослабили связь душ и умершей плоти.
Астамир, эмпат из морской пехоты, чувствовал, как извращенно живое медленно - так убегает песок из колбы часов - становятся просто мертвыми.
- Спасибо, святой отец, - прошелестели бесплотные голоса.
"Их станет больше", - услышал эльф совсем другой, довольный, веселый и голодный голос.
Мертвые -- умерли.
(22:39:51) Астамир: - А ведь Вы смогли, святой отец, - эльф впервые назвал отца Транка именно так. - Вы сумели. Как я могу Вас отблагодарить?
(22:43:38) Отец Транк: Транк выглядел слегка обалдевшим. Мертвецы не двигались. Он перевел взгляд на Астамира и прошептал: - Не могли бы вы велеть подать мне еще один стаканчик грога?
(22:45:32) Астамир: - Мог бы, - эльф кивнул дворецкому и показал два пальца. Уолтер вышел и вернулся с двумя стаканами и горячим кувшином. Эльф налил грог в оба, один стакан отдал Транку, второй взял сам.
(22:47:55) Астамир: - Насколько я понимаю, - эльф отхлебнул добрый глоток, - это заклинание не пропадет само по себе. Его должна снять княжна. Без этого их не вынести из приемной. Задача: посылать или не посылать вестового к княжне?
(22:49:07) Отец Транк: Транку получшало. Он вернул стаканчик дворецкому. - Что за дьявольское изобретение - этот антипохмелин. Я понимаю, когда ты вечером напиваешься, и утром честно за это страдаешь. Все справедливо. А тут - как рукой сняло. Ни похмелья, ни сухости во рту... однако, я заговариваюсь. - Транк улыбнулся и подмигнул эльфу. - Велика милость Господа, ниспосылающего благодать даже на самых ничтожных слуг своих.
(22:50:03) Отец Транк: - Убиенных воинов следует немедля похоронить на кладбище, - подал мысль священник.
(22:51:36) Астамир: - Это понятно. Но как их туда вынести? Они же в одной куче, - эльф помолчал. - Святой отец, а Вы не думали о постоянной должности? Не годится заливать спиртным свое истинное призвание.
(22:56:06) Отец Транк: - Возможно... - он задумчиво потер подбородок. - Мне следует поразмыслить над этим. Мои грехи... эта клоака преисподней... все может быть. Мне надо срастить концы. Вы меня понимаете, капитан?
(23:00:19) Астамир: - Честно говоря, не очень, - не стал кривить душой капитан. - Время поразмыслить у Вас есть. Я предлагаю Вам постоянную должность священника при Страже. Жалование унтер-офицера, паек, при желании - место в казарме. Подумайте, святой отец.
(23:07:49) Отец Транк: - Я согласен, - кивнул Транк, который остался без средств к существованию. - И я рад, что вы можете предоставить мне место в казарме.
(23:15:52) Астамир: - Тогда приходите завтра утром, оформим Вас на службу и поставим на довольствие. И есть одно условие: спиртное надо будет свести к минимуму. Я не требую от Вас стать трезвенником, но и не хочу, чтобы Вы пили много. В случае необходимости антипохмелин будет применяться к Вам без промедления. Вам подходит такое условие?
(23:21:16) Отец Транк: - Я сам собирался бросить это дело! - пламенно воскликнул Транк. - Но один хоббит... впрочем, все это в прошлом. - Он поднялся и принялся жать руку полковника. - Завтра. С утра. Трезвый как стеклышко.
(23:22:29) Астамир: - Жду, - кивнул эльф. - Время позднее, Вас проводят. Не смею больше задерживать.
(23:24:14) Отец Транк: Транк покинул замок в возвышенном расположении духа.
(23:24:27) Дворецкий: из вспышки телепорта приходит Калимма
(23:29:57) Астамир: Эльф остался в приемной, сидя поодаль от совершенно мертвой и дурно пахнущей груды тел, связанных заклинанием.
(23:33:14) Калимма: Ведьма вернулась в замок уставшей, Легенду передала слуге и зашла в зал, стягивая на ходу куртку. - Что делать, что делать, - пробормотала ведьма и покосилась на мертвецов которые странно затихли и напоминали куклы, - что это они затихли, уснули?
(23:34:41) Астамир: - Они метрвы, миледи, - отозвался эльф. - Окончательно мертвы. Их бы вынести отсюда...
(23:38:24) Калимма: - Как это случилось, у меня нет в этом заклинании такой силы, - Им уселась на волчьи шкуры возле трона.
(23:40:17) Астамир: - Мне помог некий патер Транк. Он смог упокоить их.
(23:41:27) Калимма: - Что это за человек, что он здесь делал, магия? - поинтересовалась девушка, вытягивая из сумки мешочки трав.
(23:43:35) Астамир: - Он, насколько я понимаю, воззвал к своему божеству-покровителю и попросил его упокоить этих солдат.
(23:45:37) Калимма: - Полковник, спасибо, что так быстро пришли на зов, - ведьма подняла взгляд на эльфа, - у меня сейчас много работы, вам стоит отдохнуть..уже ночь на дворе.. Посмотрим, что это за взыватель к покровителям..
(23:47:29) Астамир: - Это священник, миледи. Наверное, единственный на всем острове, у которого остался его дар. У меня есть сколько-то информации по нему, если угодно - я могу рассказать прямо сейчас.
(23:49:17) Калимма: - Лучше завтра, или запишите потом, что и как, хорошо? - у ведьмы голова была забита ужасно, она не знала за что хвататься и надо было проанализировать ситуацию. Пока все мысли не разложатся.
(23:51:23) Астамир: - Хорошо, - кивнул эльф. - Я отдам распоряжение выносить тела?
(23:53:09) Калимма: - Конечно, их сожгут по всем правилам, в дорогой ткани, монетами на глазах, вином и зерном, что бы не вставали, - кивнула девушка, подымаясь с шкур и направляясь в кабинет, там книги, в книгах информация.
(23:55:26) Астамир: - Тогда всего хорошего, миледи, - поклонился эльф и вышел отдать распоряжение.
(23:55:56) Дворецкий: Астамир уходит в локацию Внутренний двор
(09:52:00) Дворецкий: К нам приходит Калимма.
(10:20:11) Калимма: Им целую ночь провела с книгами свитками, которые валялись возле трона на волчьих шкурах. Ведьма разрабатывала план действий, отмечала, что ей не известно и с чем могут помочь книги. Кажется девушка даже не заметила, что наступило утро, все так же осталась в костюме, ботинки валялись в каком-то углу, а куртка была наброшена на плечи. Ведьма не понимала, что она пропустила, дух умершего есть, но на зов не идет..значит, кто-то воспользовался сознанием лекарки и нашел то, в чем она себя винит до этих самых пор, осталось очертить круг существ, которые это могут делать. И мертвые эти еще на кладбище..
Мертвый в замке
17:34:39) Калимма: Ведьма вернулась в замок, пешком, с сумкой, в грязном костюме, но довольная прогулкой. Дворецкому вручила сумку и куртку, в термосе уже не было малинового чая, который уже из ушей шел, от такой заботы. Слуга вручил письмо, которое ведьма читала, в кресле, пытаясь без помощи рук скинуть ботинки с ножек.
(17:36:28) Калимма: - Парм – пам-пам, - выдала ведьма дочитывая послания, почерк был явно не очень разборчивый, Им и так и так крутила листик, - какие-то черти..хм..
читать дальше
(17:36:28) Калимма: - Парм – пам-пам, - выдала ведьма дочитывая послания, почерк был явно не очень разборчивый, Им и так и так крутила листик, - какие-то черти..хм..
читать дальше