А вы говорите трасса. Кто говорит? Да люди и говорят. Бояться ее, знают, что аномальная зона. Впрочем всеравно идут, двигаться же как то надо из точки А в точку Б. Ну или появляются, ниоткуда, тоже на трассе. Путешествуют и попадают. Беззаконие тут. Беззаконие, скрашенное ореолом церковной благодати. Впрочем, церковники не везде и не всегда успевают. Как говорится на все воля божья.
читать дальшеНа трассе мотель есть, «Каркающий фламинго», забавное заведение. Большой крытый листовым железом дом, там трактир, комнаты для тех, кто побогаче. Побогаче, к слову понятие относительное, тут каждый второй с золотом или камешками, совсем рядом прииски, старателей полно. Рядом с трактиром шесть или семь мелких домиков, клоповники, зато стоят не дорого, и вроде как охраняются. Стоянка понятное дело, охрана из местных, водопровод, свет, даже телефон имеется. Хозяин курва. Мелкий, плешивый, на крысу чем то похож, говорят что в роду у него крысюки и были, родоначальники гостиничного бизнеса на дороге. Можно конечно и не поверить, но сдается мне что Фламинго этот, действительно первое заведение, из реально существующих. Пару лет назад мы там были в последний раз. Весело провели время, чего уж там. В отличие, от клоповников нор, пиво у хозяина отличное. Говорят у Бегемота в княжестве покупает, впрочем думаю, не покупает вовсе. То там, то тут грабят караваны, сбывать награбленное нужно куда то, так стаи по мотелям и распродают в треть цены от реальной. Куда продукты, куда выпивку, куда девок. Все, все знают и молчат. А кому жаловаться то? Князьям? Не шутите так. Без головы остаться можно, и хорошо еще, если без головы. Время прошло, на старые места я один и вернулся, стаи больше нет, мутная история и темная, о ней какнибудь в другой раз. Вернулся и с удивлением понял что свято место пусто не бывает. Малолетки расположились как у себя дома. Наглые зубоскалы, правда машины у них хорошие. Да и бойцы не из последних. Пятнадцать человек и в лидерах мальчишка. Молодой совсем, хотя кто их нелюдей разберет, с виду шестнадцать, а на поверку вся тысяча. Однако делать что то нужно было, и жить тоже. Пришлось кланяться. В одиночку тут не выжить, это только говорят что вампир вампиру, друг товарищ и брат, а на деле, все не так совсем. Как не странно это прозвучит, но мальчик меня сильно удивил, не выгнал, не издевался, предложил испытательный срок и работу. Механик я. Да, механик, маг, вот такие дела, техномагами таких зовут. Ну а звать меня Рон Сильвер. Год уже с этими малолетками валандаюсь, машины им чиню, так по мелочи, не поверите, в этой «банде» я самым старшим и оказался. Одно могу сказать, везения им, нам не занимать. Из таких передряг практически сухими выскакивали, что волей не волей а поверишь в сказку о творце который бережет этого ребенка….
Это как понять? Остальные нереально существуют, что ли?
Остальные понятное дело реальны, только то прогорят, то сменят владельца то еще чтонибудь. Я думаю это хм, впределах пары тысяч километров. Ну своего рода зона где все про всех все знают. Как то так. Или так не может быть?(
Очень даже может быть. Меня единственное, что удивило, это словосочетание "реально существующих". Да и удивило только с точки зрения стилистики.